CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
むかごとひじきのサラダ
子供の頃は、そこらへんで簡単にとれたむか

ご。あの小さな長いもの子供を、良くままご

とに使いました。でもこれを八百屋さんで見

かけることは殆どありません。本当は栄養が

あって、食べやすくて最高の食材なのに。こ

れはあまりに勿体無いということで、チーム

むかご
の皆さん方が普及に勤めています。

今日は、そんな活動を支持しているお友達

ら、少し分けてもらったので、早速ひじきと

合わせてサラダにしました。



長いもと違って皮をむかなくて良いのが、

最高です。子供時代のままごと遊びを思い出

しながら、味わいました。

材料:

むかご     カップ1杯

ひじき     カップ半分

クコの実    10粒

松の実     大さじ1杯

オリーブオイル 適量

ガーリック   適量

バルサミコ酢  大さじ2杯

塩       適量

作り方:

1・むかごを洗って、ガーリックとオリーブ

オイルと塩で5分ほど中火で炒める。

2・水に戻したひじきを加えて、更に10分

ほど炒める。

3・器に盛ったら、残りの材料を混ぜてあわせる。

おてんき松の実の替わりにゴマや、胡桃

などのナッツでもオッケー

クコがなければ、入れなくても大丈夫
| むかご | 19:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |