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オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
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トマトとアンチョビのディップ
これは作り置いておくと、パスタにもピザにも使えるし、スライスしたパン載せて、ピザパンにもできます。上にクリームチーズや、バジルを載せておしゃれなカナッペも作れます。

用意するもの:ミディトマト(普通のトマトなら3個くらい)    13〜15個
玉ねぎ 1/2個
アンチョビ 1缶
胡桃 1カップ
バジル 適量

作り方:
トマトは、皮を湯むきする。
玉ねぎは細かく切って、オリーブオイルで低温で、色が透き通るまで炒める。
湯むきしたトマトと、炒めた玉ねぎ、そのほかの材料をフードプロセッサーにかけて、滑らかになるまで攪拌する。

おはな胡桃の代わりに、松の実やアーモンドなど、他のナッツ類でも合います。
ガーリックを入れても美味しいのですが、私は朝ごはんにパンを食べる時にもこのディップ使うので、普段は入れません。
バジルの代わりにマジョラムやオレガノも風味があって美味しく食べられます。

| ディップ | 11:04 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
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http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/18
ハニーローステッドアーモンド 6oz(海外
ハチミツの甘さがしつこくなく、ほんのり塩味も利いていて、食べ出すと止まらなくなってしまうほど美味しいです。このカリカリッとした歯触りがたまりません♪一緒に購入した他の商品同様、このパッケージにも強烈な洗剤臭が付いていて、かなり気持ち悪いので、次は他店
| ナッツ類が最高によかった | 2007/08/17 1:30 PM |