おはな勿論、普通の紫蘇でもできます。しょうがの千切りを加えても、さっぱりとおいしくなります
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揚げなすのワインビネガー漬け
なすを素揚げしてワインビネガーでマリネします。 とてもあっさりしていて美味しく頂けます。
| ドラゴンストーリー Gourmet Concierge | 2007/08/08 4:50 PM |
 

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夏キャベツのサラダ
夏キャベツと、バルコニーで取れた赤紫蘇のサラダです。胃の調子が今ひとつすっきりしない時に、食欲が湧いてくること請け合い.





バルコニーのプランターに生い茂っている赤紫蘇です。普通の紫蘇と同じに使えばいいので、1鉢あると、とても便利



材料
キャベツ 二分の一個
赤紫蘇 30枚
ミョウガ 5個
にんじん 1本
ゴマ 適量
アマニオイル 大さじ1
塩    大さじ1
白ワインビネガー 大さじ3
胡椒      適量

作り方
1.キャベツ、赤紫蘇、ミョウガ、にんじんを千切りにする
2.1を塩でもんでしばらく置く
3.2にゴマ調味料を加えて良く合える