CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 真夏のハーブたち | main | 大根の夏サラダ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
かぼちゃとベイジルのサラダ

今、我が家のバルコニーではベイジルの勢いがよくて、摘んでも摘んでも新芽が出てきて、食べきれないくらいです。




ベイジルといえば、トマトと合う、というイメージが強いですよね。
だからといって、毎回トマトと組み合わせるだけではちょっと芸がないし、、、、

そこでふと思いついて作ったのが、このサラダ。

オリーブオイルを加えたら、ベイジルはかぼちゃとも合うんです。


ベイジルの香りが、日本のかぼちゃの味をイタリア風に変えてしまいました。


材料
かぼちゃ    1/2個
玉ねぎ     1/2個
ベイジル    30枚
粒マスタード  大さじ2
レモン汁    大さじ1
塩       小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナツメッグ   少々
胡椒      少々


作り方
1.玉ねぎを薄くスライスする
2.かぼちゃを柔らかめにゆがく
3.かぼちゃがまだ熱いうちに、かぼちゃをつぶしながら、1.と調味料を良く混ぜ合 わせる。
4.3.が良く冷めたら、ベイジルを刻んで良く混ぜる。

おはなこれを平たい焼き皿の上に広げて、上にシュレッダーチーズをかけ、オーブンで焼いて食べると、ワインに合います。
| サラダ | 20:10 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:10 | - | - | pookmark |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/46
ナツメッグ
「ナツメッグ」に関する複数のブログの検索結果をマッシュアップして口コミ・評判、ショッピング情報をお届けしています
| クチコミコミュニケーション | 2007/08/08 7:30 PM |