CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 薄揚げとレタスのサラダ | main | ひじきのサラダ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
モロヘイヤそうめん
夏場は、そうめんが一番ですね。

今日は、お向かいの方からモロヘ

イヤをいただいたので、納豆と混

ぜてそうめんにかけて食べました。










材料(3人前)

モロヘイヤ         1把

納豆            2カップ

ゴマ            適量

紫蘇            10枚

生姜            適量

椎茸            4枚

ごま油           適量

梅干            1個

そうめん          4把

そうめんの汁        適量




作り方

1.モロヘイヤをゆがいてフードプロ

セッサーにかける。

2.椎茸をごま油と塩で軽く炒める。

3.紫蘇を千切りにし、しょうがをみ

じん切りにする。

4.そうめんの上に1〜3と残りの材

料を適当に盛り付けて、

上から汁をかける。



おてんき納豆とモロヘイヤの組み合わせは

そうめんだけではなく、ご飯にも合う

し、パスタにしてもおいしいです。










| 麺類レシピ | 22:11 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:11 | - | - | pookmark |
ごはんのおかずに作ってみました。モロヘイヤの苦みがなくて、おいしかったです。
| なおなお | 2007/09/08 3:56 PM |
これに、オクラを加えてもいいし、とろろ昆布を加えてもいけます。
| kaoru | 2007/09/11 7:03 AM |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/55