CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 胡桃味噌 | main | エゾシカのロースト >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ザクロソース










お友達のお父様から庭で取れた


ざくろを山ほど送っていただき


ました。


そこで早速作ったのが


ザクロソース


ベースだけ作っておくと、


色々アレンジして使えます。



















材料


ザクロ   1個


レモン汁  小さじ1


メープルシロップ お好みで


水    50cc


作り方


1・ザクロの実を取り出して


フードプロセッサーにかけて


濾す。


2・残りの材料と混ぜて加熱


おてんきこれはザクロと他の材料との


大体の割合です。


これに、お好みで塩や胡椒を


加えて別のソースを作り、


肉や魚、サラダとあわせても


いいです。


私はヨーグルトにもかけます。
| ソース | 18:57 | comments(14) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 18:57 | - | - | pookmark |
はじめまして
ローストチキンにざくろソースを作ろうと思ってコチラのページにたどり着きました
参考にさせていただきます☆
とっても素敵なブログですね
また、おじゃまします
| maiko | 2008/12/27 11:28 PM |
コメントありがとうございます。
ザクロは、色んなお料理に使えるので、手に入ったら、すぐに実をほぐして容器に入れて冷蔵しておくと、とても便利ですよ。
| kaoru | 2009/01/02 10:57 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/11/08 8:02 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/11/15 7:39 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/11/22 6:12 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/11/26 12:41 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/12/09 4:42 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/12/13 1:42 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/12/19 3:09 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/12/28 4:59 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2011/01/02 5:52 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2011/01/09 4:44 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2011/01/15 7:58 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2011/05/05 4:01 PM |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/64