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オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
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白玉粉で作るもちもちスナック


白玉粉を使って、手づかみで食べられるものを

作りました。中がもちもちしていて、ブラジル

のポンデケージョ風。

これは、作りだめして冷凍しておけば、

いつでも解凍して簡単に召し上がれます。

白玉粉のみだと、かなりもち持ちします。

ホットケーキミックスと混ぜると、若干

さくさく感が出ます。

<白玉粉のみ>

材料 

白玉粉       カップ1

豆乳        カップ4分の3

ドライベイジル   カップ半分

シュレッダーチーズ カップ半分

胡椒        適量

ゴマ        カップ半分

オリーブオイル   大さじ2

ベジタブルオイル  適量

作り方

1・シュレッダーチーズ、ベジタブルオイル

以外の材料を混ぜて耳たぶくらいの硬さにする。

2・水分が足りなければ、豆乳を少しずつ足す。

3・手にベジタブルオイルをつけて、丸めながら

中にシュレッダーチーズを適量詰める。

4・あらかじめ190度に加熱したオーブンで、

15分ほど焼く。

<白玉粉とホットケーキミックスの合体>

材料 

白玉粉       カップ1

ホットケーキミックス カップ1

水        カップ1

ドライベイジル   カップ半分

シュレッダーチーズ カップ半分

胡椒        適量

ゴマ        カップ半分

オリーブオイル   大さじ2

ベジタブルオイル  適量

作り方

白玉粉のみの作り方と同じ。

硬さも耳たぶくらいの硬さにする。

おてんきドライベイジルの替わりに、クミンやカレー粉

でも面白い味になります。

ゴマの替わりに、お好きなドライナッツでもいいでしょう。

豆乳の替わりに牛乳や生クリームを使えば、こってりした

仕上がりになります。

粉チーズを生地に練りこんでもいいでしょう。


| 料理レシピ | 22:06 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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