CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 白玉粉で作るもちもちスナック | main | ブランマフィン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
サトイモのマスタードサラダ


サトイモの美味しい季節。

煮っ転がし以外にも、美味しい食べ方は色々ありま

す。基本的には、ジャガイモと同じ様にサラダにで

きますが、今日はマスタードで和えました。

材料

サトイモ  大きめ6個

人参    1本

クルミ   カップ半分

玉ねぎ   半分

干し柿   半分

粒マスタード 大さじ3

塩     適量

バルサミコ酢 小さじ1

コショウ  適量

ローリエ   3枚

パセリ   適量

作り方

1・サトイモを洗って、一口大に切る

2・ローリエと塩を入れてサトイモをやや硬め

に湯掻く

3・玉ねぎをスライスし、人参を千切りにする

4・クルミを細かく刻んでローストする

5・干し柿、パセリは細かく刻む

6・2〜5と調味料を和える

おてんき玉ねぎがない場合は、長ネギでもアサツキで

も代用できます

クルミがない場合、煎りゴマでも美味しくなります

干し柿の代わりに、干しブドウやお好きなドライフ

ルーツでも大丈夫

食べ残したら、この上にシュレッダーチーズを載せて

オーブンで焼いて食べても、なかなかいけます。
| サラダ | 20:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:15 | - | - | pookmark |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/92