CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 白菜のサラダ | main | コリアンダーペースト >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
和風アボカドディップ

いつも思うのですが、アボカドは天才で

す。何と合わせてどう食べてもオッケー。

急なお客様でとりあえずビールと一緒に

出すにはこれほどありがたい食材はない

でしょう。

これは、食べきれずに冷蔵庫で長いこと

眠っていた紫蘇の実と合わせただけで

す。

材料:

アボカド        1個

紫蘇の実の塩漬け  適量

作り方:

1・アボカドをマッシュする

2・好みの量の紫蘇の実の塩漬けと混ぜ

 合わせる 

 紫蘇の実はお好みで量を加減してください。

これ以外でも、古くなったお漬物を細かく

刻んで合わせれば、和風のディップので

きあがり。
 

| ディップ | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 13:00 | - | - | pookmark |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/95