CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< 和風アボカドディップ | main | おからとピーナツバターのクッキー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
コリアンダーペースト
 
作り置きがあれば何かと便利なのが、ディップや

ソース。パンに塗って良し、パスタに絡めて良し、

使い方は貴女次第。

今日作ったのは、コリアンダーを使ったペース

ト。

カレーに少し混ぜてもいけます。

蒸した鶏肉と合わせても、なかなかのお味。

今チーズと混ぜて、野菜スティックにつけて召し上

がるのも悪くありません。

材料:

コリアンダー    1束(150~200gくらい)

松の実        カップ半分

オリーブオイル   カップ2/3

レモン汁       大さじ3杯

塩           適量

にんにく        2かけ

作り方:

1)松の実をローストする

2)コリアンダーを洗って乾かし、細かく刻む

3)残りの材料と1)、2)を全てブレンダーでしっと   

りするまで混ぜ合わせる

もしもタマリンドーが手に入るならそれを加えて

もいいでしょう

お好みでホットペッパーなど辛い香辛料を加えて   

もいけます

レモンの代わりにシークワーサ汁など、他の柑橘

類でもかまいません
| ディップ | 20:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:18 | - | - | pookmark |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/96