CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS
 
オーガニックのサラダや天然酵母を使ったパンのレシピを公開中です。
<< お気楽キムチ | main | なんにでも合う味噌ディップ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
バナナショートブレッド
 

ショートブレッドは、忙しい朝ごはん

にもなるし、小腹が空いた時にも丁

度いいし、作り置くと何かと便利。

甘さを控えて作れば、ジャムや蜂蜜

をつけていただくのに最適です。

材料

薄力粉            カップ2.5
ベーキングパウダー    小さじ1
ベジタブルオイル      80ml
ヨーグルト          大さじ1
ピーナッツバター      小さじ1
バナナ(つぶして)     120ml
シナモン            適量
ナッツ             適量
料理用チョコ         適量

作り方

1・薄力粉とベーキングパウダーを良

く混ぜる

2・1にベジタブルオイルを入れて、ぼ

ろぼろになるまで手で良く混ぜる

3・ナッツとチョコ以外の材料を2に混

て、丸くまとめる

4・3を厚さ1センチ位に伸ばして、型

抜きをし、その上をナッツやチョコで

飾る

5・200℃に温めたオーブンで12分

から15分焼く

ナッツは好きなもの何でもかまいま

せん

ピーナッツバターがなければ、ゴマペ

ーストでも、好みでバターを入れても

いいでしょう

シナモンだけでなく、お好みでカルダ

モンやクローブを加えてもいけます
| デザート | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:00 | - | - | pookmark |









http://kaoru-organic.jugem.jp/trackback/99